PR mit Herz und Flosse? Ist uns Lachs! Und Skrei! Und Fjordforelle sowieso!

Reich an Omega-3-Fettsäuren, nachhaltig, lecker – Fisch aus Norwegen gehört zu den gesündesten und vielfältigsten Lebensmitteln überhaupt. Kristallklare Fjorde und das nährstoffreiche Wasser vor der norwegischen Küste gewährleisten perfekte Qualität; strenge Fangquoten sorgen für eine hohe Nachhaltigkeit. Ob Lachs, Kabeljau, Skrei oder Fjordforelle, schonend gefangener Wildfang oder aus nachhaltiger Aquakultur – Speisefische aus Norwegen haben die Herzen und Gaumen von Spitzenköchen und Feinschmeckern weltweit erobert.

 

Damit das auch in Deutschland jeder weiß, hat DRP die komplette PR-Arbeit im B2B- und B2C-Bereich für den norwegischen Fischereiverband Norwegian Seafood Council (NSC) übernommen. Im engen Schulterschluss mit dem Kunden werden Strategien und Maßnahmen zur Kommunikation der hohen Qualität und der gesundheitlichen Vorteile durch den regelmäßigen Genuss von norwegischem Fisch entwickelt und umgesetzt.

 

„Die Vielfalt in der Zubereitung und die vielen positiven Gesundheitsaspekte haben Fisch aus Norwegen weltweit beliebt gemacht. Wir sorgen durch kontinuierliche Verbraucheraufklärung dafür, dass dabei auch die Themen Nachhaltigkeit und Verantwortung auf den Tisch kommen, denn auch hier besetzt Norwegen seit Jahrzehnten eine weltweite Vorreiterfunktion“, verrät Katrin Firchau, Leiterin der Food-Unit.